Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Chanter

Chanter
Chanter sans se presser
Chanter pour cet oiseau qui m’appelle
Chanter pour le ciel
Chanter pour l’horizon
Chantez pour ce papillon
Qui me porte sur ses ailes
Chanter pour cet arc en ciel
Qui éclaire ma vie
D’un amour infini
Pour ce sourire
Qui me dit merci
Chanter pour la paix
Chanter pour oublier
Chanter pour ma mère
Pour mon frère
Chanter contre la haine
Contre la misère
Chanter pour me rappeler
Pour ne pas oublier
Chanter pour cette étoile
Qui se cache derrière les nuages
Et colore la toile de mes pensées
Chanter pour ce bébé
Qui vient au monde
Pour ce bonheur qui m’inonde
Chanter pour tous ces amis
Que j’ai rencontré dans ma vie
Chanter pour l’amour
Que l’on rencontre un jour
Chanter pour moi, pour toi
Sans me demander pourquoi
Chanter pour les enfants et les grands
Sans me soucier du temps
Chanter pour la voix
Chanter pour te voir
Chanter en chœur
Du fond du cœur
Chanter pour être en accord
Avec la musique d’abord
Et en harmonie avec l’univers
En associant la poésie des vers
Chanter pour dire je t’aime
A celles et ceux a qui s’adressent ce poème
Chanter pour chanter
Chanter tout simplement pour chanter
Et pour le plaisir de chanter.