Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Cessez le feu médiatique!

«Il ne saurait y avoir de guerre juste, pour la bonne raison que la terre n'appartient à personne» (Kheira Chakor)

Jeter de l'huile sur le feu
C’est Jouer avec le feu
Pour mettre le feu au poudre
Et faire feu de tout bois.

Jeter de l'huile sur le feu
C’est avoir le feu au cul
Pour mettre à feu et à sang
Et n’y voir que du feu.

Jeter de l'huile sur le feu
C’est retourner le fer dans la plaie
Pour enflammer l’opinion de haine
Et brûler l’amour fâché.

Jeter de l'huile sur le feu
C’est mettre sa main au feu
Pour tirer les marrons du feu
Avant de faire long feu.

Il n'y a pas de fumée sans feu,

Il n’y a pas d’huile
Qui s’enflamme seule,

Alors cessez le feu médiatique!
Car l’or véritable ne craint pas le feu…


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – novembre 2023