Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Cachemire

A la barre d'un voyage au long cours,
J'explore le monde avec mes questions,
Sur une barque en point d'interrogation,
A bâbord d'un rêve au grand jour.

Devant moi, se dresse un continent qui flotte,
Un long bateau à l'ancre immobile,
Flottant au nord de l'Inde, dans le Cachemire,
Dans le ventre du lac Dal dont je suis l'hôte.

Cette croisière qui n’en est pas une,
A bord d'un houseboat, à Srinagar,
M’amène en gare de l’Himalaya,
Où hèlent les taxis flottants de la brume.

Mais voilà bientôt que je dois partir,
En jeep, pour rejoindre Jammo.
Dernier soir pour profiter des reflets de l’eau.
Demain, à l'aube, je dois déjà repartir.