Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Brume sur le Grand Canyon

Une couche épaisse et poreuse
De nuages se confondant au ciel
Éclaire d’un voile laiteux le canyon,
Jusqu’au fond de la terre.

Des cendres blanches de nuages s’étirent,
Une silhouette sourde se dessine ;
Voici le moment sublime,
Le moment où la nature se dévoile.

Le spectacle qui s’offre à ma vue
Est un miracle de la nature ;
Il semble cacher quelque chose d’encore plus beau,
Comme l'attente d'un cadeau.

L’instant magique est le moment
Qui précède l’ouverture des nuages ;
Une vague de mystère enfin dévoilé
De bonheur me descend jusqu’à l’âme.

Il n’y a rien de particulier à dire,
Il n’y a rien de particulier à raconter,
Sinon le bonheur d'avoir le plaisir
De découvrir le tableau et de le contempler.