Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Bonne année 2023

Bonne année à tout ceux qui m’aiment
Bonne année à tout ceux qui t’aiment
Bonne année à tout ceux qui s’aiment
Bonne année à tout ceux qui nous aiment
Bonne année à tout ceux qui vous aiment,

Bonne année à tout ceux qui ne m’aiment pas
Bonne année à tout ceux qui ne t’aiment pas
Bonne année à tout ceux qui ne s’aiment pas
Bonne année à tout ceux qui ne nous aiment pas
Bonne année à tout ceux qui ne vous aiment pas,

En 2023,
Qui que vous soyez,
Que la joie et la paix
Soient avec vous,
Que votre regard s’éclaire
De la vérité,
Que vos actions soient
Éprises de liberté
Pour que vous puissiez voler
De vos propres ailes
Tout au long de l’année,

En 2023,
Qui que vous soyez,
Prenez du temps
Pour vivre,
Rire,
Vous réjouir,
Contempler,
Admirer,
Aimer,

En 2023,
Qui que vous soyez,
Nantis ou démunis,
Regardez ensemble
En direction du soleil
Pour que tous les enfants
De la terre
Marchent main dans la main,

Donnez-vous souvent
Des bisous sur la joue
D’autres dans le cou,
Des fleurs sur le cœur
Pour cueillir le bonheur
Des baisers sur le nez
En calumet de la paix,
Faites-vous souvent
Des câlins sur la main
Pour soulager demain,

Je n’ignore rien des barrières
Et des fragilités
Qui empêchent
Chaque année
A tous ces vœux
De se réaliser
Parce ce que je sais
Par expérience
Que les vœux
Ne servent à rien
Si tu ne cherches pas
Toi-même
A t’améliorer,

Apprenez à grandir
En amour,
En amitié,
Apprenez à donner,
A accepter de recevoir,
A pardonner,

Et surtout
Apprenez à sourire
Tout au long le l’année,

Bonne année 2023...


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – janvier 2023