Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Au-dessus des nuages

Au-dessus des nuages,
Le soleil brille et le ciel est bleu.
Au dessus des nuages,
Le ciel est toujours bleu.

Au-dessus des nuages,
Ma liberté semble être infinie.
Au-dessus des nuages,
Toutes mes peines semblent être finies.

Au-dessus des nuages,
Tout ce qui m’accable et me confond
S’allège et s’éclaircit à l’horizon,
Au-delà des nuages.

Au-delà des nuages,
Je suis mon propre créateur d’images.
Au-delà des nuages,
Je vois l’univers d’un heureux présage.

Comme il fait beau au dessus des nuages !

Mais au-dessous des nuages,
Je ne vois pas ce qui se passe.
Je ne vois pas ce qui se passe,
Au-dessous des nuages.

Au-dessous des nuages,
C’est un temps d’orage.
Au-dessous des nuages,
J’ai peur de faire naufrage.

Au-dessous des nuages,
Le temps n’est pas assez clair.
Au-dessous des nuages,
J’ai peur de manquer d’air.

Au-dessous des nuages,
Ça se passe de commentaires.
Au-dessous des nuages,
C’est dommage ! mais c’est la guerre.

Au-dessous des nuages,
Je préfère ne pas en dire d’avantage.
Au-dessous des nuages,
Parfois! c’est la folie sauvage.

Laissez-moi repartir en voyage,
Au-dessus des nuages.
Laissez-moi éviter le naufrage,
Et passer à travers les nuages…