Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Anecdotes covidiennes

Des paroles quotidiennement angoissantes!
Des images quotidiennement terrorisantes!
Des données chiffrées quotidiennement inquiétantes!

Quid de la létalité?

Masques pas obligatoires quand on n’en a pas!
Masques obligatoires quand on en a!
Masque protège ou pas?

Quid de la réalité?

Chloroquine totalement interdite!
Ivermectine quasiment interdite!
Médecine qui soigne interdite!

Quid de la santé?

Personnel soignant applaudit!
Personnel soignant interdit!
Personnel soignant toujours incompris!

Quid de la surdité?

Secret défense!
État d’urgence permanent!
Hôpital sans urgence!

Quid de la vérité?

Trois mois et onze jours de strict confinement!
Fermeture arbitraire des bars et restaurants!
Un km maximum de déplacement!

Quid de l’efficacité?

Des enfants masqués!
Des écoles fermées!
Des étudiants dans la précarité!

Quid de leur destinée?

Test covid obligatoire!
Attestation de déplacement dérogatoire!
Passe sanitaire!
Passe vaccinal!

Quid de la liberté?

Couvre feu!
Pénurie des hommes du feu!
Pas de fumée sans feu!

Quid de la sécurité?

Métiers essentiels!
Métiers non essentiels!
Être confiné sans ciel!

Quid de l‘égalité?

Angoisses!
Menaces!
Coercition!
Excommunication!

Quid de la fraternité?

Dépenses ahurissantes de cabinets privés!
Dépenses ahurissantes de santé!
Dépenses ahurissantes dans certains métiers!

Qui pour rembourser?

Pognon de dingue!
Vie sans bringue!
Politique de dingue!

Quid de la responsabilité?

Déni de solidarité!
Déni de liberté!
Déni d’égalité!

Quid de l’humanité?

Opposition!
Dénonciation!
Délation!
Suspension!
Discrimination!

Quid du passé?

Besoin d’air!
De nouveau la guerre!

Quid de la lucidité?

Circulez!
Il n’y a rien à voir!

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – août 2022