Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Ailleurs

A force d’en rêver, on cherche a y aller.
A ce qui paraît, là-bas, tout est différent.
J’aimerai avoir le don d’ubiquité !
C’est quoi ce là-bas dont on parle tant ?

Demain, sera le jour où je vais partir.
Je me réjouis, déjà, à l’idée de n’être plus là,
De pouvoir me réfugier, quelque part, dans l’au-delà,
De me retrouver, quelque part, loin d’ici.

Je n’ai nulle part ailleurs où aller, a part là,
Autre part, loin d’ici, loin de toi,
A la dérive d’un autre moi,
Perché ailleurs, sur les cimes, là-bas.

J’ai les yeux au bord du ciel, absents de là,
Dans un autre ici, un autre endroit, loin de là,
Sur une vague emportée, par ailleurs,
Déposée par ennui, effacée du cœur…

Loin d’ici, ailleurs…