Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean ROUX

Hymne à l'amour

Je t'ai donné mon coeur,
C'est un hymne à l'amour
Que je dédie pour toi
Jusqu'à la fin des jours
Tu es ma Dulcinée
Le charme et la beauté
La douceur de ton être
Decouvre un parfum
Dont tu tiens le secret.
J'ai vécu près de toi
Des moments difficiles
Des périodes de pleurs
Un moment écrasé
Ta présence me donne
Un gage de bonheur
L'expression sans pareille
D'un avenir serein
Près de toi épousée
Sans peur du lendemain
Ton visage caresse
D'un regard près du mien
L'expression d'une joie
Espoir quand tu nous tiens
Le parfum de tes lèvres
Un fruit mûr qui exhale
Le goût du romarin
Une chaleur fatale
J'aime tes cheveux blonds
Qui me parlent moissons
L'accent pyrénéen
C'est ton plus joli don
Lorsque je partirai
Un soir vers l'au-delà
Je n'oublierai jamais
Mon amour 'ici-bas
Je te dirai je t'aime
Au revoir, Anita


Ecrit en 1999, en hommage à son épouse Anita