Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert TSHIMBUMBE

Pleure d'afrique

Je me suis soucié avec des larmes,
Dans la souffrence et les trajédies.
Par la volonté de Dieu, nous survivons,
Et cela engendre d'imigrations.

Pour la guerre civile ?
Pour quoi le silence et la misère
Ont-ils bousculés cette tranquilité ?

Afrique, une terre où la fratérnité
Et la solidarité sont notre heritages,
Je salue tout les soldats africains,
Ceux soldats qui se sont battus pour notre liberté,
Certains ont péri, alors que d'outre sont encore en vie,
Se décourage, mais se battent toujours,
Mais ceux qui sont vivants, mais depourvus des forces
Et maintenant tout ces combattants sont partis,
Qui conduira les africains à la terre promise ?
Patrice E. Lumumba, Léopold S. S., Thomas Sankara, et tant d
Qui nous ont laissés dans un déséculibre total.
Les occidentoux sont heurex de voir d'outres africains part
Sans abri dans les pays extravagues
Et rendus esclaves à deux parties des cornes fondues
Les souffrence qu'entrenent la guerre civile ?
Les maladies, qu'entrenent tout cela ?