Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

VISAGES SANS VOIX !

En marge à la rue des Miracles
Trottoirs, ils absorbent
Et les chants indolents
Et les lourds soupirs
Et les pas oppressés
Et les pas trop préssés.

Ce soir de ciel gris en larmes
Tous les sans voix tiennent en eux
La lourdeur de la parole bâillonnée.

Mais, dans la paume verte d'une main
La source limpide arrose le champ bleu,
Et, deux coeurs en toute liberté s'unissent,
Ils donnent vie à la plus belle métaphore.

Jean-Robert PAUL 2007