Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

UNE GOUTTE D'EAU

Une goutte d'eau de plus
Dans l'étendu
De l'étang du temps

Marée haute aux yeux
Marée basse au coeur
Chantent au loin les vagues
Au pied de l'indolente falaise

Mais, un oiseau sur la branche
Après la moisson des champs de blé
Et que les dieux ont tari la source
Espace et temps il interroge
Distance et moyen il interpelle.

Jean-Robert Paul