Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

TROP DE TROP !

Trop de sucre dans le thé de la journée
Trop de sel dans les regards de la mer
Vite! La beauté a la source aux yeux.

Les trottoirs vides rêvent encore
Du trop plein d'un silence morne,
Et d'absence meurt la voix des murs.

Moi, au désert immense des rouges mots
Chaque jour j'y ajoute un grain de sable.
Quand de trop sont les riches métaphores
La poésie est une grise saison de pluie.

Jean-Robert PAUL 2007