Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Tout va mal

O j'ai mal Litchie!
Tout en moi va mal.

Mes mains
Mes yeux
Ma tête
Mon coeur
Ma raison
Mes pensées
Mon souffle
Et mes mots vont mal.

Tout de moi,
Par moi,
En moi va mal.

Ce n'est pas seulement
Les notes en dièse
Du piano mal accordé
Ni le swing qui va
Decrescendo et meurt.

C'est beaucoup plus que tout cela mon amie.
Mon âme en ces heures pluvieuses
Porte la somme de tous les maux possibles !

Alors, elle cherche
Nostalgique et solitaire
Le Bien qui nous libère
Des tentacules du mal
Cloué sur la croix.