Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

SUR LA PAGE ROSE

Sur la vieille page
Le temps en rose tourne
Des mots édentés
Bayent aux corneilles
Et ils remercient la vie
Les yeux lourds de sommeil

Sur la vieille page
Rien n'est à critiquer
Tout est splendide
Sans faute est la vie
Et le canard boiteux
Imite le vol du goéland

Sur la vieille page
Trop d'étoiles tristes
Applaudissent l'impur
Dans l'encrier du ciel
Elles y mettent des larmes bleues
Et prostituée est la liberté de la lune.

Jean-Robert Paul