Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Sentinelle

L'arraignée au plafond
Et tout est à l'envers
Et la raison déraisonne
Ses raisons d'être sans être.

Dans les couloirs des idées fixes
Les murs montent la garde
La pendule raconte une histoire
De minutes et de temps morts
Où tout se mélange,
Tout devient insensé
Tout devient absurde
Sous les paupières clignotantes
Des craintes et des phobies.

Pourtant au beau mileu
De ce désordre surréel
Veille calemement ma foi
La sentinelle sur la croix.