Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

QUELLE BEAUTE !



Des yeux ont récolté tant de sensations
Quand le coeur dans les couleurs
Et, les mains dans la clarté des mots
Ils contemplent le calme de l'eau.

Quelle soif a eu Venise
Pour que la source
Désaltère autant
Ses rues et ses maisons?

Quelle refrain fredonne la ville
Pour que tous les trottoirs
Portent toutes ces couleurs
Et danse de joie le rythme des mots ?

Des yeux ont récoltés tant de bonheur
Et des mains autant d'inspirations
Pourtant, pour votre rare beauté
Leur soif investit encore Venise...

Jean-Robert Paul 2007