Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

QUAND TU ME FAIS SIGNE DE VIE

Et dans l'air frais
La bonne senteur
De quelques mots reçus
Comme un bouquet de muguets.

Les heures étaient
Froidure
Privation
Blessure
Angoisse
Inquiétude
Abscence
Dépression
Pourtant
De l'automne
Au printemps
L'aumône d'une parole affectueuse
Comme un comment-vas-tu
Que réclame le coeur
à chaque demande de nouvelles
Pousse déjà le vide à être rempli
D'images de rires
Des mots joyeux
Pour la liberté
Pour le rêve
Jusqu'à la sincérité des sentiments.

Car, dans l'air frais
S'éternise encore
Le parfum des mots reçus
Comme un bouquet de muguets...

Jean-Robert PAUL 2006