Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

QUAND

Quand l'amour nous désarme
Et nous laisse sans pudeur
Sans honte et sans scrupule
J'aimerais durant la nuit
Contempler la nudité de tes mots.

Quand l'amour fait de toi et moi
Un seul souffle pour deux corps
J'aimerais te prendre infiniment
Dans la tiédeur des déhanchements
De mes paroles complètement nues.

Mais, quand l'ombre étalée sur nos désirs
Et que de chauds baisers nous nous sommes habillés,
Je veux que chaque levée du jour
Sur le calme de nos corps épuisés de caresses
Ne soit qu'un merveilleux requiem au soleil.

Jean-Robert PAUL 2006