Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

PREMIEREMENT

Des deux mains le temps prend la lune
Et la place en auréole sur la tête de la nuit
Et de la brousse arrivent les murmures des heures
Et de la savane viennent les complaintes du jour.

Mais calmement sous le baobab tout de blanc vêtu
Le sage est assis en communion avec lui-même
Et profondément plongé dans ses méditations,
Avec sérénité il revoit en lui
Le premier cillement de la peine
Le premier cri de la douleur
Et le tout premier pas de la souffrance
Au jour de la naissance de la race humaine.

Jean-Robert PAUL 2006