Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

OU EST LE PORT ?

Je voudrais m'évader
Aller, aller très loin
Voir d'autres étoiles
D'autres cieux
D'autres paradis
D'autres moi-mêmes
Vivre d'autres péchés
Plus beaux que le rêve d'un rêve
Plus affectueux que la sensation
Qu'un léger ballon rouge
Emporte vers les nuages
Plus merveilleux
Que les heureux souvenirs
Que gardent les mains
D'où il s'est échappé...

Je voudrais m'évader
Aller bien plus loin
Que tous les mystères
De toutes les croyances
Qu' a l'existence en elle-même

Je voudrais m'évader...
Et, je suis arrivé jusqu'ici
Titubant sous le poids énorme
De ce lourd bagage que je suis.

Durant cette escale prolongée
Je me suis longtemps égaré,
S'il-vous-plait, où est le port ?

Jean-Robert Paul