Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

OISEAU EN LIBERTE

Exquis et calme
Le rêve si attendu.
Oiseau, il s'échappe de la cage
Et plane seul dans le vent

Mais, dans l'indigo-roi
Complotent les fières étoiles
Contre le bonheur qu'il a encore
Au frais de la tendre duchesse.

Oiseau, dans la nuit
Il vole, frole des ailes
Le beau et le merveilleux

Mais, seul le temps suprême
Immortalise en lui-même
La signification de la liberté.

Jean-Robert PAUL 2007