Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

O! voyelle!

O! moi pauvre consonne
Egarée au désert
D'une page blanche
De solitude je gémis
De nostalgie j'agonise
Et d'amour je meurs.

Pourtant de loin j'entends
Le chant d'une voyelle
De loin m'arrive son doux parfum
Et de loin je nourris l'espoir
De lui démontrer un jour
Combien il serait beau
De nous unir l'une à l'autre
Pour embellir la poésie
Pour embellir la vie
Et ensemble, ensemble
Remplir tous les silences.