Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Noël Noël Noël !

Une étoile dans les cieux
Un enfant sans asile
Cherchant une étable
Pour reposer en silence
Toutes les blessures de son âme.

Deux étoiles dans les cieux
Une femme délaissée
Caressant des deux mains
Sa solitude de vierge sans fête
Au milieu du clignotement des néons.

Trois étoiles dans les cieux
Et dans toutes les poches vides
Le besoin pressant du pain,
Du café, du sel et un peu de bonheur
Durant leur attente infinie des trois rois mages.

Bobbypaul 2005