Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

MES X AU PLURIEL

Mes X sont pluriels
Dans les particularités singulières
Des sensations d'être.

Ils sont tantôt
L'angoisse du poète,
Le sourire du lecteur,
Les dents dures du critique,
Les pensées profondes de l'analyste,
Et les mains dénudées
De l'humilité et du besoin.

Ils portent tout le regret de la création
Ils essaient de comprendre
Leur errance dans le temps
Ils portent la croix des chemins inconnus
Puis qu'ils cherchent en eux-même
Le coté divin de toute parole éclairée.

Mon Dieu mes X sont pluriels
Comme l'est l'Humain
Dans tous ses actes, roles et rituels.

Jean-Robert PAUL 2006