Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Mère ivoire

Je porte la nuit sur mon corps
Je bénis le jour dans mes nuits
Je suis fait d'ébène par chance
Et je ne viens au monde que pour augmenter
Le lot des orphelins et des malchanceux.

Je ne peux pas cacher ce que je suis
Ni nier ce que je serai jusqu'à la mort.
Mais pour tout ce grand amour que tu me portes
Crois-moi je te serai reconnaissant toute la vie.

O mère ivoire ! O tendre main adoptive!
Je t'aime pour m'avoir doucement appris
Que tous les enfants ont droit à l'amour.