Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Masque

Ma vie n'aura plus vingt ans
Et depuis la vie pour elle n'est pas belle.
Chaque jour elle se maquille le visage
Comme la vie, en rose, rose pâle.

Pourtant ma vie porte au visage
Le masque de la blancheur des tombes.
Je te jure le vrai visage de ma vie
Est d'ombre, d'étoile
De clair-obscur et de deuil.

Ma vie encore en vie,
Pleure, pleure encore
La mort des temps passés.