Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

LES TENTATIONS DU POETE

Homme, yeux ouverts
Sortant du jardin d'Eden
Les lumières tamisées
Des étoiles et des lunes
Embellissent les mots
Epousent la forme
Et le corps dénudé
De la source chantante

Progéniture de la pomme
Créature de toutes les délices
Pour les douces folies du rêve
Les mornes ivresses des sirènes
Les sanguinaires caresses des déesses
Le coeur du poète en transe d'amour
N'a pas jeûné même une nuit veuve
Des quarante jours bleus au désert.

Jean-Robert PAUL 2007