Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

LES COULEURS DE LA VIE ( dédié au Temps Suprême)

L'insomnie des heures blanches
Laisse du temps en soi de penser
Penser librement en soi pour soi
Dans l'ombre propice de la nuit
A la matinale tasse de café noir
Qui remontera le moral du poète.

Le gris est un accident de parcours
Mais une entente nécessaire et vitale
Pour que se dépose la main de la pluie
Sur l'agonie du blé dans les champs
Sur la détresse des oiseaux migrateurs
Et sur la poussiéreuse pâleur des tombes.

Du noir mystérieux
Au rouge chaleureux
Aimer est une présence naturelle
Dans toutes les nuances de la vie.

Bibi 2007