Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

L'ENTENTE POUR LA PAIX

Aimer mieux l'entente
Que l'idée discordante
Qui glorifie l'éphémère
Couleurs de circonstance
Couleurs d'épée portée en croix
Des flocons de neige sur les branches
L'humanité entière à froid au coeur.

C'est plus que l'heure de la réconciliation
C'est le moment d'excuser l'arc-en-ciel
C'est la douleur qu'on pare de neige à Noel
Ce sont les crimes contre l'humanité qu'on purifie.

Jean-Robert Paul