Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

L'énigme

Autant que toi je suis égoïste
Je ne vois que moi, moi seul
Au miroir de tes rires
Aux francs reflets de tes gestes gauches
Aux mouvements de tes paroles dénudées
à la matérialisation de tes pensées intimes
Dans tes moments d'extase
Où les soupirs deviennent langage
De caresses, de transes,
Et du bonheur qui les poursuit.

Autant que toi je suis égoïste
Je ne vois que moi, moi seul
Je ne vois personne
Je ne me vois pas aussi.

En ta présence
Je ne suis rien
Je suis tout
Je suis bien
Très bien absent.

2006