Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Le plus beau poème

Le plus beau poème
Est une page blanche
Qui interroge la conscience

C'est un rien du tout charmant
Qui titille à la fois tous les sens
Et qui trouve réfuge dans le subconscient

C'est une demande insensée
Au coeur où est sa raison
Et à la raison où est son coeur

C'est une chanson étrangère qu'on aime
Sans comprendre le sens de ses mots
Ni sans savoir trop pourquoi on l'aime

C'est un simple instant de silence
Qui envahit l'espace et le temps
Et qui a plus de poids que tous les mots

Le plus beau poème est une absence
Qui donne vie et sens aux souvenirs,
A la nostalgie et moi, à tes larmes de joie.