Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

LE PERROQUET

Tantôt entre ouvertes
Tantôt grandes ouvertes
Les fenêtres de son âme
Mais il rêve le perroquet !

Pour lui,
Tout s'habille de rien
Et, rien se pare de tout
Comme des mots muets
Qu'aucun son ne traduise
Ou des sons étouffés
Qu'aucun mot n'explique.

Perroquet !
Perroquet !
Même quand tu es libre de remplir
Tes rêves de brumes et de vent
Il faut au moins respecter la clarté
Et l'ombre des mots souverains !

Jean-Robert PAUL 2007