Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

LE PEINTRE TOTAL ( Pour Jean-Michel BASQUIAT )

Il trace
Des lignes rouges sur l'ardoise
Des ronds blancs sur la porte
Des points roses pour les fenêtres
Des épures bleues dans l'aquarelle
Et dans l'eau claire
Il y met du noir.

Le soir arrivé
Portant son lot de mystères
Et les merveilles des étoiles
S'il a besoin d'encre de Chine
Pour esquisser l'Amour
Au visage de la ville,
Il ajoute ses tendres larmes
Au sang noir de l'encrier.

Jean-Robert PAUL 2007