Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

L'ascenseur

Mes mots n'ont pas de choix
Que passer par l'escalier
Ainsi les marches deux par deux
Ils les montent
Ils les grimpent
Ils s'essoufflent
Ils s'épuisent
Ils veulent atteindre
Le sommet de la Parole.

On dit trop souvent
Que vouloir c'est pouvoir,
Alors, il faut qu'ils embrassent l'immortalité.

Pourtant de l'autre coté
D'autres mots choisis
Dans l'ascenseur
Font leur va-et-vient
En regardant mes mots
Mourir d'épuisement
Sans rien dire
Sans rien ressentir
Sans rien comprendre.