Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Je rêve!

Ecoute le rythme syncopé
De mes narines!
Mes yeux ronflent
Grand-ouverts
Au sommeil
Du bonheur.

Je rêve !

Au regard
Du quotidien
La promenade
Des nouvelles
Images oniriques
Embellissent
La tragi-comédie
Des mes blues
Au miroir brisé
Des nuits blanches.

Mais le rêve
Continue
S'accentue
Et s'affirme
Dans mes mains
Qui sourient
A la présence
De tes soupirs
Dans la réalité
D'une larme de joie.