Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

JE CHANTE

Haut chant de mon coeur
Sourde parole,
Entendement muet,
Tout est à l'envers
Dans ce verre moitié vide
Moitié plein de cauchemar.

Le monde indolent va vers son rêve
éternité pour nous poètes
Vérité pour les saints
Et les morts-vivants.

Puis qu'aux champs des pleurs
à tue-tête crient les douleurs,
Silencieux le bouquet d'oubli
Placé sous la croix noire
Où saigne la sublimation
Qui s'était fait chair et maux.

A l'envers l'horloge continue dru
Son compte de compte à rebours,
Et pour le suicide des heures passées,
Seul dans la nuit, je chante.

Jean-Robert PAUL 2006