Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Impuissants

Je n'ai plus
De lettres
Ni de mots
A offrir au temps.
J'ai perdu
L'abécédaire du rêve
Dans la persistence
Des douleurs de la parole.
J'ai perdu
Le syllabaire des mots
Dans la réalité
Des indifférences de la vie.

Ils n'ont plus
La contemplation
De mon âme.

Ils sont tous là
Figés dans le doute
Insensibles et muets
Face à la bêtise et l'absurde.

Alors, comme la feuille au vent,
Vagues, ils se laissent emporter
Par l'impuissance humaine
Vers l'hébétude du présent.