Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

ILS REVIENNENT TOUJOURS

Dans le temps infini
Les zombies philosophiques
Portent en eux l'inconscience
Comme la croix porte la douleur
Comme l'air soutient l'écho
Comme l'agonie délivre l'âme
Il n'y a pas de meilleur ami dans la vie
Que la vie elle-même
Quant à la frontière de l'Aventure
Elle ouvre la porte sur le rêve éternel.

Vivants passifs dans la mort
Ils pérégrinent incessamment dans la voie rose
Jusqu'à ce qu'ils reviennent dans la vie
Pour oublier et recommencer le voyage
Malgré les empreintes des pas sur la plage
Malgré les étoiles et les phares des cieux
Ils se désorientent toujours de leur but
Parce qu'il n'y a pas de route droit
Pour aller sans répit de la vie à la vie.

Jean-Robert Paul 2007