Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Faites-moi L'Aumône

Donnez-moi
Un verre
Moitié vide
Moitié rempli
D'au-delà
Plein d'étoiles
De lunes
Et de soleils
Pour avaler
Les pillules
De mon chapelet
De lumières bleues.

Plongé dans l'ombre
Au beau milieu
Du missel
Se repose
Mon scapulaire
D'images surréelles
Des saintes anodines.

La Madonne
Souriante
Berce tendrement
La virginité des émois
D'un silence de mort.

Faites-moi l'aumône
D'un verre d'au-delà
Tout plein d'étoiles
Et les maux de mes mots
Redeviendront
Des bougies de prière
Aux anges chevauchant
Les souffrances
Et les pleurs du bonheur.