Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Eau

Au coeur du Sahara
Dans les complaintes
De la Vallée de la mort
Mirage, tu nous fuis
Mirage tu es...

Etranges les hallucinations
Des cascades chantantes
Les clapotis des ruisseaux
L'évaporation de la brume
Incantation aux larmes de la lune
Le ciel ne pleure plus jamais
Et les vagues viennent
Déposer leurs derniers soupirs
Aux pieds de la plage

Au coeur du Sahara
Dans les complaintes
De la Vallée de la mort
Mirage !
Tu nous fuis
Mirage tu es...

Et, depuis ton absence
Mirage est l'existence.