Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Diable en deuil

Partout des cris assourdissants
La nature entière est en pleur
Le soleil depuis quelques temps
S'est noyé dans une mer de sang
Nous sommes tous aux abois.

Dans l'acharnement des flammes
Nous ne savons vers quelle direction
Orienter nos désespoirs et nos cris de douleur
Le monde entier est descendu aux enfers
Le tonnerre émet partout la triste nouvelle:
"Le Diable est dès aujourd'hui en deuil!
Le temps vient de Lui enlever son Père!"

Mais qui était son Père?