Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

DANSONS POUR OUBLIER Mr. GOETH

Oui, quand explosent les étoiles le soir
Du ciel en fête on entend les mots noirs

Relaxant dans le calme de votre boudoir
Monsieur souriez joyeux dans votre mouchoir

Quand vos entrailles dansent Pati Pati Pata*
Dans les ghettos des Uzis crépitent ra-ta-ta

Est-ce un chant de mots noirs que tu écoutes
Chaque fois la vie nous tient tous en déroute ?

Ferez-vous parti du problème ou de la solution
Quand sans raison nous est imposée la punition ?


Dansez mon cher Monsieur
Dansons tous sous les cieux
Au rythme de la chanson
Personne n'a tort ni raison.

Dansez mon cher Monsieur
Dansons tous pour les pieux
Au jour du dernier voyage
Tout s'envolera vers les nuages

Dansez mon cher Monsieur
Dansons tous pour les dieux
Au jour du grand jugement
Faux seront tous raisonnements

Jean-Robert Paul