Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

DANS LE FROID

Dans le froid,
Tard la nuit,
Trois étoiles ont grand goût,
Nus meurent les fruits mûrs,
Tête baissée agonise l'arbre,
Trois feuilles noyées dans l'étang,
Trois racines suspendues dans le temps
La source saigne la soif de ses maux
L’assiette remplie de silence,
Les yeux livides et sans vie,
Un enfant d'ailleurs mange
Mange sa faim d'amour.

Jean-Robert PAUL 2007