Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

CROIX DE L'ART

Je crois vraiment
Ne pas comprendre
Pourquoi l'art en moi
Porte cette lourde croix
Sans savoir pourquoi ?

J'ai mis les pieds dans l'eau
Ignorant la profondeur sans fond
Depuis, tout seul sous les flots
Je nage pour atteindre la plage

Je crois me retrouver à genoux
Aux pieds d'un beau dessin
Comme, est sous la croix,
Un croyant en prière.

Je crois écouter la complainte des symboles
Je crois entendre les rires du destin...


Jean-Robert Paul