Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

Consolation

Ne pleure pas mon bel amour
La vie est ainsi faite mon ange
On vit et l'espace d'une seconde
On est déjà de l'autre côté du mur
On est déjà un bien beau souvenir.

Sois courageuse ma chérie, ne pleure pas !
Essuie sur mon coeur tes larmes et tristesse,
Viens ! place dans le réconfort de mon épaule
Ta lourde tête pleine d'émoi et de peines.

Plus tard ma belle tu auras une tombe de plus
Où, à volonté, tu pourras dans le temps
Déposer tes plaintes et complaintes contre la vie.

Crois-moi! crois mes expériences
Les tombes ont bonnes oreilles
Et de la voix sublime du silence
Elles savent vraiment parler aux douleurs.