Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

C'est Beau

Mon Dieu que c'est beau
De rêver justement à deux.

Mais est-il possible de rêver à deux
Dans un même sommeil
Dans une même nuit
Dans deux têtes séparément,
Dans deux corps uniques
Et bien différents l'un de l'autre ?

Le rêve n'est-il pas lié
Uniquement au moi-intime
Comme le corps à l'âme
Comme les nuages aux cieux
Comme les étoiles aux firmaments
Et comme le reflet de la nuit
Que je porte partout le corps?

Mon Dieu comme c'est beau
D'avoir tous les soirs
Durant notre sommeil pour deux
Un morceau du paradis.