Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

CERTAINEMENT

O ! je n'arrive pas à croire en toi
Je me suis efforcé tant de fois.
Autant que j'aie essayé
Autant que grandisse mon doute.

J'ai rempli de silence mes mots
Les alite calemement dans la nuit
Mais ils restent là à tout accepter
De la vie, de Dieu, du temps,
Des rêves, des cris de toutes sortes,
Des folies, et de la réalité de douter.
Alors, comment puis-je changer tout çà?

On arrive pas encore à faire
Une vérité qui dure et demeure
Sans tracas, sans versement de sang,
Sans inquisitions, et sans conditionnement.

La certitude, ce sont ces mots
Que je laisserai pour le bonheur
De tes tristes yeux mortels.

Jean-Robert PAUL 2006