Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

cendre

Feu consummé
Soleil éteint
Lune bleu-triste
Etoiles défuntes
Paupières fermées.

Et recommence la procession des souvenirs
Dans la lenteur des nuits blanches du deuil.
Mais, la réalité continue en elle-même
Sa promenade d'indolence et d'indifférence
Au boulevard des rêves mornes, tu n'y es plus!

Soleil éteint
Lune bleu-triste
étoiles défuntes
Feu consummé,
Il ne reste à la mémoire
Que ses cendres à récolter mon amie.