Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

BANNI POUR AVOIR REFUSE

Lui qui est aimable comme un ange
Docile et passif comme un saint
Pour avoir dérouté tes intentions
Tu l'apprends le contraire de l'amour

Lui qui, timide, ne sait même pas
Comment déboutonner un corsage
Tu lui fais, pour ton plaisir mesquin,
Une réputation de coureur de jupe

Lui qui est condamné par tes amies
Insulté pour sa grande foi dans la vie,
Il ne sera jamais ce que tu souhaites
Car, il faut deux coeurs pour s'aimer...

Jean-Robert Paul